01:28 

falca
рыжий. честный. влюбленный.
скайрим... все играют в скайрим.
а я его боюсь. риальне.

скажите, на минималках оно сильно тяжелее второго ведьмака?

@темы: Геймерское

URL
Комментарии
2011-11-13 в 04:35 

Викт
нестерпимое добро
Мне после Обливиона с его навязшими в зубах даэдра что-то не верится в Бетесду. Хотя, с другой стороны, Фаллаут их был со своей харизмой...
С третьей стороны, на безрыбье и рак рыба. Тем более, что Биовары, имхо, второй Драгон Эйдж слажали ровно настолько, насколько заполнили фансервисом - то есть где-то на половину контента.:-)

2011-11-13 в 22:30 

Master_Fyr
а под землей на чорном пляже счастливый бывший человек гуляет с бывшею собакой среди свисающих корней (с)
Викт, Зато какой там фансервис для любителей чокнутых магов!))) Я в восторге была от второго ДА.

А я не рвусь пока играть в скайрим. Ну, пройду его на месяц-два-три позднее других фанатов ТЕС, нуичо. Хотя наверняка это будет ещё один Обблевеон, впечатлений Морровинда больше быть не может, какой бы там ни была графика..

2011-11-13 в 23:09 

Викт
нестерпимое добро
Master_Fyr, просто второй ДА был лишен огромного достоинства первого - естественности и незаштампованности происходящего.:-) В первом за исключением относительного равенства полов все было почти исторично, реалистично и средневеково - без бронелифчиков, мечей, похожих на вертолетные лопасти, перекачанных конанов-варваров, комиксоподобных сюжетных линий и прочих элементов в духе "Мое Первое Фентези в Четырнадцать Лет". Имеющиеся элементы фансервиса вроде эльфогеев и бардесс-шпионок были вплетены очень аккуратно и вполне достоверно, не бросаясь в глаза и не выбиваясь из общей картины. И это было охренезно круто, потому что это было необычно, оригинально и практически позабыто, это отличало игру от других.

А во втором появились амазонки-в-блузочках-с-сиськами-седьмого-размера, томные эльфогеи в черной коже с неестественно большими мечами, Андерса (ироничного и здравомыслящего эгоиста) и Джастиса (чрезвычайно осторожного этика) забрали у создавших их сценаристов и отдали барышне, которая их объединила, превратив в истеричную девочку с яйцами из неудачного слешного фанфика. И даже Флемет отрастила сиськи и сменила робу на кожаное трико. ИМХО - корейское блюдо "буэ", недостойное честных канадцев, тем более украинского происхождения.:-) При этом все это мерисью лоскутно соседствует с вполне реалистичными и клевыми персонажами, что выглядит чуть ли не смешением жанров. Как если бы в одном произведении часть персонажей прописывала Стефани Майер, а часть - Клиффорд Саймак и Абрахам Меррит.

То есть в итоге получилось все равно хорошо, не спорю. Но вот тот злобно-реалистичный шарм первой части убили с жесточайшим цинизмом. Для его утраты хватило бы и одного притянутого за уши героя, а тут их целые стада бегают.

2011-11-13 в 23:13 

falca
рыжий. честный. влюбленный.
Викт, зато какой там Варрик... 8) да и Мерриль жжот несмотря на повышенную дурокавайность

URL
2011-11-14 в 00:10 

Викт
нестерпимое добро
falca, вот да! Варрик и Мерриль - живые, отличные, клевые. Мерриль - уникальный случай достоверно отображенного невротика. В них хочется верить, равно как и в брата/сестру протагониста. Авелин и Себастьян - уже с легким уклоном в фансервис, но тоже все еще "в струе". Но Джек-Воробей после операции по смене пола Изабелла, Фенрис и Андерс - это же просто трындец. Причем у Андерса проблема не в том, что он идиот и истеричка - ну бывают в любом мире идиоты и истерички, само по себе это нормально - а в том, что это существо ни разу не похоже ни на Андерса из первой части, ни на Джастиса, ни на плод их объединения. То есть будь это просто новый персонаж - с пивом покатило бы.

2011-11-14 в 00:47 

falca
рыжий. честный. влюбленный.
ну вообще это вполне себе задумка - показать, какой плачевный результат может получиться, если совместить изначально несовместимое. персонажей жалко, но ход имеет право на жизнь

URL
2011-11-14 в 01:11 

Викт
нестерпимое добро
falca, но возникает вопрос - откуда вылезли черты, которых не было у обоих? Ни Андерс, ни Джастис не страдали истеричностью, не имели проблем с логикой и определением вины. Даже наоборот. Ну не стал бы Джастис взрывать церковь, чтобы отомстить рыцарям, в принципе. Даже если бы он превратился в чудовище - он бы пошел и взорвал из базу, а не церковь с невинными людьми. Не может воплощение справедливости, даже превратившееся в воплощение мести, карать не тех. И Андерс не стал бы. Каким образом их симбионт стал настолько тупее обоих?:-)

2011-11-18 в 18:53 

Master_Fyr
а под землей на чорном пляже счастливый бывший человек гуляет с бывшею собакой среди свисающих корней (с)
Викт,
А мне понравилось, как он церковь взорвал. Я его обожаю за это.)

2011-11-19 в 05:21 

Master_Fyr
а под землей на чорном пляже счастливый бывший человек гуляет с бывшею собакой среди свисающих корней (с)
Базу взорвать - это не то, это был бы обыкновенный теракт и нисколько не символично. А церковь - это да, это мощно. Кстати, зря вы ищете какие-то общие черты с прежними персонажами. Во-первых, само объединение двух сущностей могло повлечь неисправимые изменения, а во-вторых, когда отъезжает крыша, то логику искать уже бессмысленно. А отъезжает она и у борцов за справедливость в том числе.

Вот кто истеричная баба - так это Фенрис. Противный мерзкий раб! Я не знаю, в чём тут заключается фансервис, потому что пускать слюни на рабов - это как-то странно по меньшей мере. Изабелла тоже не понравилась. Себастьян и Авелин тоже. Ну, она ещё так себе, но слишком уж много в ней какой-то гребаной правильности, меня такие люди подбешивают. Варрик хорош, не спорю, а Мерриль вызывала единственное желание - как следует надавать по щщам

   

Ё. (что?? да, просто себе Ё)

главная