13:47 

трипільське коло

falca
рыжий. честный. влюбленный.
съездили.
впечатления двойственные. контрастно-двойственные, я бы сказал.
общая атмосфера, разумеется, была положительной, будь иначе - мы бы просто не поехали второй раз.
веселые, доброжелательные люди, радостные дети, разнообразие всяческих мероприятий, простор, за счет которого всей этой толпе не было тесно...

но вот от организации остался конкретно нехороший осадок, ибо иначе как пиздецом это не назвать.
нет, конечно, были и хорошие моменты. биотуалетов в принципе хватало, палаток с едой по сравнению с прошлым годом значительно прибавилось, водообеспечение народа также было худо-бедно, но налажено. имхо отличной была идея привлечения частных ударных инструментов. люди играли, пели, словом, отлично проводили время даже вне программы.

НО.

во-первых, каким-то хером на территории в глухое утро-ночь оказался джип с бухими уебками, переехавшими девчонку в спальнике. я об этом услышал краем уха из разговора двух лавочников, и весь последующий день ходил в совершенно мрачном настроении, не рассказывая своим, дабы не портить праздник и им тоже. расспрашивать ментуру не решился - послали бы нахуй и были бы в своем праве. сегодня, гугля, нашел вот этот пост - от сердца слегка отлегло, но все же очень говняно. клево, ага, засыпаешь во всеобщей эйфории под звездами - просыпаешься под колесами. какого хера не было блокпоста ночью, и как этот ебаный джип оказался на территории - это собсно первый вопрос на тему организации феста.

вторая чудесная особенность - стоянок НЕ БЫЛО. те, кто сумел подогнать машину поближе и поставить ее так, чтобы ничего не случилось - счастливые люди. нет, нам не впадлу было прогуляться пару километров пешкарусом со снарягой на горбу. но, вернувшись к машине, обнаружить, что у нее свинтили колпаки и хотели слить бензин - очень малоприятно. также на этот раз не было никаких указателей. не будь мы там в прошлом году - не факт, что вообще нашли бы.

наконец, пресловутая безалкогольность и без-остальновость феста - не более чем фикция. деликатный такой призыв: не пейте, пажааалуйста. люди вовсю пили. курили. употребяли. по большей части, конечно, без последствий - ибо и атмосфера мирная, и человеки собрались достаточно позитивные... но сам факт.

вот тут, в довершение картины, вся эта поебень глазами одной из групп музыкантов, приглашенных поучаствовать. miss-rita.livejournal.com/196580.html

я, в принципе, понимаю, что фест делается с помощью волонтеров и такой-то матери. да по сути, держится на волонтерах. понимаю, что всех сборов едва-едва хватает покрыть расходы на те оргмоменты, которые были учтены. но, черт возьми, если ты не можешь что-то сделать хорошо - лучше не делай. безопасность участников - это первое, о чем вообще стоит печься. в этот раз ее тупо не было. самым безопасным местом на фесте, наверно, был экстремальный уголок со скалолазкой и троллеем.

UPD: ситуация проясняется: kruka-buka.livejournal.com/13445.html
собсно от местных ментов, видимо, не было смысла ожидать чего-то другого.

@темы: Жизненное, Лытдыбр, Мысли вслух

URL
   

Ё. (что?? да, просто себе Ё)

главная