14:09 

wizardry

falca
рыжий. честный. влюбленный.
8, разумеется. от младших как-то глазки уже бо-бо...
игру я проходил до этого несколько раз.
первая партия, как водится, была нубски-рпшная и неманчкинская.
- вор - куда ж без вора? мой класс тогда был
- лорд - хотелось чето типа падладина
- механик - просто интересно было
- псионик - примерно так же
- ыпыскоп - честно не вдуплил разницы между ыпыскопом и священником, а когда вдуплил - было поздно)
- ну и маг
из неписей соотв-но прижилась Ви, а вторым номером взяли триню-следопыта. просто за то, что триня.

следующая патя уже формировалась по уму. было решено взять четверых магов-специалистов (алхимик, псионик, маг, священник) для совершенствования каждого в своей сфере. вор меня пропер имбовостью в первое прохождение, посему остался без разговоров. а в пару к нему был взят боец. ни бард, ни механик своими прибамбасами не впечатлили. мне все-таки больше по нраву надеяться на силы самих героев, нежели их предметов. по неписям - опять же, валька стала неизменным дополнением к пати, а на остальных было как-то побоку.

и те, и другие дошли до конца.

третье прохождение было соло. разумеется, я не смог пройти мимо чита "ниндзя-фея", и честно и радостно дотянул этот баян вплоть до 30+ уровня и момента, где не смог перескочить через лаву. если предыдущие пати я каким-то чудом перетащил после надцати загрузок, то здесь просто заебался и бросил.

не так давно решил переиграть. сначала опять накрутил было патю (самурай, жестоко разочаровавший позже, ниндзо, вор и опять маги-спецы без псионика (рассчитывал на Урка, но тот, собака, слишком мало куда ходит). а потом подумал: а ведь, черт возьми, епископ класс зашибенный! но в пати он не раскрывается ни хрена ни разу. в итоге патя осталась сидеть на ветвях Тринтона, а я быстренько накрутил епископа для... (фанфары, барабанная дробь) СОЛО-прохождения. вместо того, чтоб читить с дуалами, поставил сложность полегче, чтоб не так сильно париться. итак, епископ... дракон. имхо это был единственный шанс для мага выжить в монастыре на младших уровнях. кроме того, я не любитель подолгу сидеть в одной локации и качаться или забегать куда-то далеко вперед для того, чтоб ухватить халяву. просто играю как играется. первым делом вкачивались интеллект и живучесть. уровня с 10-го по мере сметания всех книг, на которые хватало денег, жить стало достаточно комфортно, и драки из беспрестанного сейвлоада превратились в приятные разборки, где хватало применения мозгов, а от удачи так сильно уже ничего не зависело. теперь тянем силу и благочестие (вот второе вызывает сомнения, т.к. полезнее была бы какая-нибудь ловкость/подвижность... так ли оно нужно, это благочестие? резисты у меня с обкастом все под сотню, а божественная магия и так работает очень резво). танк из чистого епископа, конечно, плохонький - даже с вит100, айронскином, щитом и обкастом. поэтому сложные битвы против злых-кусачих вытягивает элементаль. ко всему дракоша довольно сносно машет булавешкой (к сожалению, найти хороший цеп/булаву под епископа - проблема) и неплохо шмаляет из пращи. походу мне нравится. будем качать дальше ) вот только от Крока его нынче надо достать... убивать старика - не наш метод, там книги вкусные бывают... так что сейчас я на стадии попыток забить жабу двумя некачанными бестолковыми неписями. ужсужс, сразу нахлынули страшные воспоминания о 1-2 уровнях в монастыре.

@темы: Лытдыбр, Геймерское

URL
Комментарии
2009-07-10 в 15:54 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
а у меня в соло был ниндзя-хоббит xD

кстати, кроме валькирии, там есть офигительный нпс-монах. он робот и, следовательно, ему пофиг вообще все, кроме собственных микросхем. и, значит, в отличие от прочих нервных товарищей, ныть "я туда нипайду, мне мама в детстве говорила, что там живут злые монстры" он не станет (:

стандартная партия прохода была воин-лорд-маг-механик-псионик-священник разных рас. равульфы кавайны, все же (:

2009-07-10 в 21:25 

falca
рыжий. честный. влюбленный.
равульфы да ) священник у меня в последней патьке был равульфом. но не сложилось.
андроид меня как-то не пропер, хотя многие его хвалят, а ыпыскоп мой до него еще вообще не дошел, захотелось прибрать идола раньше. в итоге брекека били на оставшемся от него баффе кое-как одетые и затаренные чем бог послал из банок-бомб Ви и Спаркли. хотел Ви и Майлза отправить, но цукенг Майлз бесследно исчез из Арники. одолели раза с 20-го - это была жесть))) зато теперь я вернул свою прелессссть, и чем дальше, тем больше крутею. Несси забил практически не напрягаясь. с дистанции. камнями. в начале пытался запустить элементала, обкастил его по самые помидоры, но дурной элементал все равно мазал, а потом и вовсе был съеден. плюнул, оббогатырился и забил собственноручно. мне несчастное животное издалека вообще ничего сделать не могло. партией было в разы тяжелее. да и ниндзей не так легко, хотя и с хи-тростью.

URL
2009-07-10 в 21:33 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
я всегда делала лорда-равульфа, типа благородное собако (:

а неписей в основном лесом, ви я брала, потомушто по сюжету без нее странно, ну и робота. остальных стандартно лесом (:

кстати, почему фея-ниндзя попса? на геймфорумс вроде хвалили.

2009-07-10 в 23:36 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
кстати, почему фея-ниндзя попса
Видимо потому, что он сверхпопулярен - даже я, существо в W8 прошедшее только несколько локаций, об этом варианте прокачки наслышан.

2009-07-11 в 00:20 

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
ой! фельпурр на аватарке (:

ну фиг знает, ниндзя для одиночного прохождения гут, но вот фея... Оо

2009-07-11 в 00:27 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Ага, мне было интересно подберет ли дайрь случайным образом эту тематичную аватарку - получилось удачно )) Моя первая в сети и до сих пор любимая ))

2009-07-11 в 01:57 

falca
рыжий. честный. влюбленный.
ты дона Барлоне ни разу не убивала что ли? ) с него жутко читерная вещь валится, с маленьким недостатком. ограничения: только ниндзя и только фея )))

URL
2009-07-12 в 02:46 

Habilis
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Лаэ
P.S. Спасибо за невольную наводку - утащил из ЖЖ идею про Castle Fantasia, скачал и теперь медитирую. Забавное оно )

     

Ё. (что?? да, просто себе Ё)

главная