8, разумеется. от младших как-то глазки уже бо-бо...
игру я проходил до этого несколько раз.
первая партия, как водится, была нубски-рпшная и неманчкинская.
- вор - куда ж без вора? мой класс тогда был
- лорд - хотелось чето типа падладина
- механик - просто интересно было
- псионик - примерно так же
- ыпыскоп - честно не вдуплил разницы между ыпыскопом и священником, а когда вдуплил - было поздно)
- ну и маг
из неписей соотв-но прижилась Ви, а вторым номером взяли триню-следопыта. просто за то, что триня.

следующая патя уже формировалась по уму. было решено взять четверых магов-специалистов (алхимик, псионик, маг, священник) для совершенствования каждого в своей сфере. вор меня пропер имбовостью в первое прохождение, посему остался без разговоров. а в пару к нему был взят боец. ни бард, ни механик своими прибамбасами не впечатлили. мне все-таки больше по нраву надеяться на силы самих героев, нежели их предметов. по неписям - опять же, валька стала неизменным дополнением к пати, а на остальных было как-то побоку.

и те, и другие дошли до конца.

третье прохождение было соло. разумеется, я не смог пройти мимо чита "ниндзя-фея", и честно и радостно дотянул этот баян вплоть до 30+ уровня и момента, где не смог перескочить через лаву. если предыдущие пати я каким-то чудом перетащил после надцати загрузок, то здесь просто заебался и бросил.

не так давно решил переиграть. сначала опять накрутил было патю (самурай, жестоко разочаровавший позже, ниндзо, вор и опять маги-спецы без псионика (рассчитывал на Урка, но тот, собака, слишком мало куда ходит). а потом подумал: а ведь, черт возьми, епископ класс зашибенный! но в пати он не раскрывается ни хрена ни разу. в итоге патя осталась сидеть на ветвях Тринтона, а я быстренько накрутил епископа для... (фанфары, барабанная дробь) СОЛО-прохождения. вместо того, чтоб читить с дуалами, поставил сложность полегче, чтоб не так сильно париться. итак, епископ... дракон. имхо это был единственный шанс для мага выжить в монастыре на младших уровнях. кроме того, я не любитель подолгу сидеть в одной локации и качаться или забегать куда-то далеко вперед для того, чтоб ухватить халяву. просто играю как играется. первым делом вкачивались интеллект и живучесть. уровня с 10-го по мере сметания всех книг, на которые хватало денег, жить стало достаточно комфортно, и драки из беспрестанного сейвлоада превратились в приятные разборки, где хватало применения мозгов, а от удачи так сильно уже ничего не зависело. теперь тянем силу и благочестие (вот второе вызывает сомнения, т.к. полезнее была бы какая-нибудь ловкость/подвижность... так ли оно нужно, это благочестие? резисты у меня с обкастом все под сотню, а божественная магия и так работает очень резво). танк из чистого епископа, конечно, плохонький - даже с вит100, айронскином, щитом и обкастом. поэтому сложные битвы против злых-кусачих вытягивает элементаль. ко всему дракоша довольно сносно машет булавешкой (к сожалению, найти хороший цеп/булаву под епископа - проблема) и неплохо шмаляет из пращи. походу мне нравится. будем качать дальше ) вот только от Крока его нынче надо достать... убивать старика - не наш метод, там книги вкусные бывают... так что сейчас я на стадии попыток забить жабу двумя некачанными бестолковыми неписями. ужсужс, сразу нахлынули страшные воспоминания о 1-2 уровнях в монастыре.