00:35

мицли

рыжий. честный. влюбленный.
В процессе создания крылатых фраз существует четкое разделение труда.

Есть те, кто рожает эти фразы.

А есть те, кто отращивает им крылья :D

@темы: Размышлизмы

Комментарии
04.06.2004 в 00:49

Интересно что сложнее...
04.06.2004 в 01:13

нестерпимое добро
Сложнее распиарить.
04.06.2004 в 02:08

Сложнее создать. Для этого нужно уметь думать. А чтобы распиарить - достаточно тупо использовать определенные механизмы. О коих можно прочитать в любой мало-мальски грамотной книжонке "пиар для чайников", которых (и книжонок и чайников) ныне просто дофигища





Paladin
04.06.2004 в 10:06

Сомневаюсь и вам советую! (с)
... и хвосты
04.06.2004 в 11:01

рыжий. честный. влюбленный.
не нужно путать пиар с народным признанием.

кто пиарил "птичку жалко"? или "грузите апельсины бочками"? нет цели раскрутить, человек сам незаметно цепляется за фразу и начинает цеплять других. но без этого процесса крылья у нее не растут, факт :)
04.06.2004 в 15:52

falca



Вот я и говорю - сложнее создать ;)

А распиарить - пиарят в том числе.



Достаточно вспомнить некоторые рекламы. Когда сначала пиарится определенная фраза, а потом под неё подгоняют всё, что хотят.





Paladin
05.06.2004 в 00:42

нестерпимое добро
Создаются они на щелчок пальцев, случайно и походя. Каждый человек по нескольку в день/в неделю выдает фразы, которые могли бы стать крылатыми, будь они нормально подаными или окружай их хорошее творческое произведение.

Фраза "пешехода нужно любить" могла бы быть тысячи раз изреченной, но она ни разу ни стала бы крылатой вне контекста Хорошей Книги. И наоборот, Шурик мог бы жалеть мышку, рыбку или хомячка. Тут важен не смысл и не текст, а хорошая запоминаемость (т. е. простота), контекст и подача. Именно поэтому большинство действительно долговечных крылатых фраз - цитаты из книг или кинофильмов. То есть из общеизвестных произведений.

Но если что - см. мою подпись.=)
05.06.2004 в 01:15

Направленный пиар - штука простая и незатейливая, как три копейки. Существует ряд схем, закладывая в которую любой объект (товар, фразу, и т.п.) на выходе "получаем результат".



Далее - цитата из фильма (в том смысле, который подразумеваете Вы) не может считаться распиаренной, так как она является лишь незначительным компонентом целостного объекта авторского права. Т.е. - распиаренный фильм - да. Фраза - нет.

Исключение составляют слоганы фильмов - например: "Размер имеет значение" (Годзила), "Где ты будешь?" (Послезавтра) и т.д.

Но и в данном случае распиаренная фраза является лишь вспомогательным средством, но не самоцелью компании. И, как правило, со временем блекнет и гаснет.



Феномен же цитирования старых советских фильмов - это вопрос не пиара, а совокупности работ талантливейших сценаристов, актёров и режиссёров. Те же американские фильмы, например, практически не цитируют (это не голословное утверждение, а утверждение, основанное на информации "оттуда";).



Теперь, внимание, вопрос - насколько трудоёмка (в творческом плане) работа по написанию книги, сценария и т.п.?



Создать сложнее. Пиарить - просто. А запиарить-то можно что угодно - то же "Вася, я тоже хочу Lays" (с) А всего-то и надо было - долбать по мозгам зрителя рекламой. Очень "сложный" процесс, правда?





Paladin

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии